팔라우데이투어

개인정보 취급방침

팔라우데이투어닷컴 개인정보 취급방침입니다

  • 개인정보취급방침
  • (주)트래블스타앤마케팅은 귀하의 개인정보보호를 매우 중시하며, [정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률]을 준수하고 있습니다. (주)트래블스타앤마케팅은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

     

    개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다. 

    1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    2. 수집하는 개인정보의 항목
    3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    4. 개인정보 수집에 의한 동의
    5. 수집한 개인정보 제3자 제공
    6. 수집한 개인정보 취급 위탁
    7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영에 관한 사항
    8. 개인정보의 열람. 정정
    9. 동의철회 (회원탈퇴)
    10. 개인정보의 파기
    11. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
    12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
    13. 개인정보 관리책임자
    14. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
    15. 정책 변경에 따른 공지의무 

     

    1. 개인정보의 수집 및 이용목적

    (주)트래블스타앤마케팅은 이용자 확인, 이용대금 결제, 서비스 이행 목적, 통계 분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 개인정보를 최소한의 필수사항으로 수집, 이용하고 있습니다. 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.

    - 항공예약, 호텔예약, 기타 운송수단 예약
    - 여행자보험 가입 등 보험관련
    - 출입국 카드 및 세관신고서 작성 등
    - DM 발송 및 맞춤정보 제공, 이벤트 등 서비스 제공 목적
    - 고지사항 전달 및 고객과의 원활한 의사소통 경로
    - 기타 여행에 필요한 용도 

     

    2. 수집하는 개인정보의 항목

    (주)트래블스타앤마케팅은 회원가입 시나 전화예약 시 서비스를 위한 최소한의 개인정보만 수집합니다.
    - 수집하는 개인정보의 항목( 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, 이메일, 주소, 연락처, 여권번호, 여권만료일, 대금지불을 위한 신용카드 및 계좌번호 등) 

     

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    귀하(동반자포함)의 동의하에 수집된 개인정보는 원칙적으로 고객님(동반자포함)이 (주) 트래블스타 엔 마케팅 의 서비스를 받는 동안 보유 이용됩니다.
    귀하(동반자포함)의 동의하에 수집된 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    - 대금 결재 및 여행 경력에 관한 기록 : 5년
    - 고객 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년 

     

    4. 개인정보 수집에 대한 동의

    (주)트래블스타앤마케팅은 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하(동반자포함)의 개인정보 수집과 관련하여 (주)트래블스타앤마케팅 의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의] 또는 [취소] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며 [동의]버튼을 클릭하시면 개인정보 수집에 대한 동의한 것으로 봅니다. 오프라인 상에서는 여행계약서 작성 시 사인이나 구두 동의를 받고 있습니다. 

     

    5. 수집한 개인정보 제3자 제공

    (주)트래블스타앤마케팅은 법령에 근거가 있는 등의 예외적인 경우를 제외하고 고객님(동반자포함)의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 제휴사, 후원사 등에 고객님(동반자포함)의 개인정보를 제공할 수 있으나, 이는 고객님 개개인께 최적/양질의 서비스를 제공하기 위한 목적으로만 행해지는 것이고, 그 경우에도 제공받는 자, 제공목적, 제공할 정보의 내용을 전자우편이나 서면으로 개별 통지하거나, 또는 인터넷 사이트에 명시하여 고객님의 동의를 받도록 하겠습니다.

    여행서비스 이행을 위해 반드시 필요한 최소한의 정보제공은 다음과 같습니다.
    - 항공기 탑승이나 선박 승선, 렌트카 대여, 호텔 숙박 등을 위해 예약 확정된 국내외 항공사나, 해운업체, 렌트카, 호텔업체 및 현지 여행사에 제공됩니다.
    - 여행자 보험 가입을 위해 손해 보험사에 제공됩니다. (기타별도 지정된 보험사는 제외)
    - 여행요금 결제를 위해 해당 카드사나 온라인결제 대행업체에 제공됩니다. 

     

    6. 수집한 개인정보 취급위탁

    (주)트래블스타앤마케팅은 원활한 여행서비스 제공을 위해 계약된 대리점 및 특정지역의 여행 상담을 위한 상담센터 및 DM 발송을 전문 업체에 위탁 처리하고 있습니다.
    (주)트래블스타앤마케팅팅 은 위탁업체에 업무처리를 위해 필요한 고객의 최소한의 정보를 제공하고 있으며 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 위탁계약 종료 시까지 서비스 제공자의 개인정보 취급관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제 3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면으로 보관하고 있습니다. - (주)트래블스타앤마케팅 관리하의 제휴대리점 

     

    7. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영에 관한 사항

    Cookie는 이용자 사이트에 대한 기본 설정정보를 보관하기 위해 해당 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다. (주)트래블스타앤마케팅 은 고객께서 홈페이지에 접속하신 상태에서 고객의 선택에 의한 페이지 작성을 위하여 Cookie로 이용하고 있습니다. Cookie 이용에 대한 선택권은 고객께서 가지고 있습니다. 고객님의 웹브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, Cookie가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 Cookie의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택하실 수 있습니다. 단, Cookie의 저장을 거부하는 옵션을 선택하시는 경우에는 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다. 

     

    8. 개인정보의 열람. 정정

    귀하는 본인의 개인정보에 대한 열람 및 오류 정정을 요구하실 수 있습니다.
    개인정보 열람 및 정정은 마이페이지 > 회원정보 수정 메뉴에서 직접 하실 수 있으며, e-mail 또는 전화로도 본인여부 확인 후 즉시 변경해 드립니다. 

     

    9. 동의철회 (회원탈퇴)

    회원가입 절차를 통하여 정보의 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용은 회원탈퇴를 통하여 철회할 수 있으며, 단, 회원가입 당시 작성한 모든 게시물 여행후기, 여행갤러리 등 기타 게시물은 삭제되지 않습니다.
    여행상품 예약고객의 개인정보에 대한 삭제를 원하시는 경우 (주)트래블스타앤마케팅팅 담당자 '에게 연락하여 주시면 즉시 필요한 조치를 취한 후 결과를 알려드리겠습니다.
    개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 등에 대한 동의와 철회는 전화 (주)트래블스타앤마케팅 담당자에게 하실 수 있으며, 본인 여부를 확인한 후 지체 없이 필요한 조치를 취하겠습니다. 

     

    10. 개인정보의 파기

    (주)트래블스타앤마케팅은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    - 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
    - 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

     

    11. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호

    (주)트래블스타앤마케팅은 정보통신망 법에 의거하여 만 14세 이하의 온라인 회원가입이 불가합니다. 오프라인 예약 시 법정대리인의 직접 동의를 구합니다. 

     

    12. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

    개인정보침해에 대한 신고 상담이 필요하신 경우에는 행정안전부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하여 주시기 바랍니다.
    개인정보침해센터 전화 : 국번없이 1336
    홈페이지 : http://1336.or.kr 

     

    13. 개인정보 관리책임자

    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 (주)트래블스타앤마케팅은 개인정보책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

    개인정보 책임자
    성 명 : 김 용 동
    소 속 : (주)트래블스타앤마케팅
    전화번호 : 02-739-7768 

     

    14. 개인정보보호를 위한 기술적. 관리적 대책

    (주)트래블스타앤마케팅은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 IT전문 업체에 위탁하여 보다 안전하게 보관/관리하고 있습니다. 또한 (주)트래블스타앤마케팅 은 귀하의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 귀하의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다. 

     

    15. 정책 변경에 따른 공지의무

    (주)트래블스타앤마케팅은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호지침, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자거래 소비자 보호지침 등 개인정보 보호 관련법규를 준수합니다. 따라서 (주) 트래블스타 엔 마케팅 의 개인정보취급방침은 관련법규 및 정부지침의 변경으로 인하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 개인정보취급방침 개정 시에는 개정일자, 개정이유, 개정내용 등을 웹사이트에 최소 10일전에 공시하겠습니다. 

이용약관 개인정보취급방침 여행약관
서울특별시 영등포구 영등포동 8가 92 KNK디지털타워 13층 1306호 | 상호 (주)트래블스타앤마케팅 | 대표 : 김용동
법인등록번호 : 110111-49855581 | 사업자등록번호 : 101-86-76087 | 통신판매업신고 : 제 2014-서울영등포-1277호
관광산업 : 2014-0000033호 | 여행업인허가 증권번호 : 제 100-00000-2016 0451 6995호
TEL : +82-2-739-7768 | E-MAIL : TRAVELSTARRS@NAVER.COM